診療項目

首頁 > 診療項目 > 維霖診所 > 胃腸肝膽科 > 胃腸肝膽疾病

胃腸肝膽疾病

民以食為天,沒有吃東西,是無法長期活下去的。人體活動就必須要消耗能源,而能源的來源最主要是來自於食物。消化系統是人體獲取食物能源、排泄消化後廢棄物的重要器官,人體的消化系統含括:食道、胃、小腸、大腸、肝臟、膽囊、胰臟和脾臟等,這些器官分工合作使人們可以快樂地品嚐美食,食物的營養成份也可有效地被身體所利用、吸收。一旦出了問題,最好及早就醫診治。目前各醫療院所的「胃腸肝膽科」就是專門診治消化系統疾病的專門科別。 胃腸肝膽科的疾病常出現的身體症狀有:腹部不適、腹痛、腹脹、打隔、嘔酸水、曬心、嘔吐、腹瀉、便祕、大便不規則、食慾不振、胃酸過多、胃潰瘍、十二指腸潰瘍、解黑色便、吐血、吞嚥困難、皮膚變黃、容易疲倦、茶色尿、白色便、肝功能異常。如果懷疑有B型c型肝炎帶原、肝硬化、肝腫瘤、肝膽結石等情形時也都可以求診於胃腸肝膽科。